Фев
23

2010 – год Android

Всемирный мобильный конгресс прошлого года полностью был посвящен iPhone и перспективам развития его “клонов” в последующие два года. В этом году конференция была посвящена Android.

Android уже внес свой вклад в работу такого производителя как Motorola, чей телефон Droid в прошлом квартале неожиданно стал хитом рынка. На очереди выход телефона от теряющего свои позиции Sony Ericsson.Появление новой платформы снизило стоимость вхождения в достаточно конкурентную отрасль мобильной связи и усилило амбиции некоторых компаний, которые хотели бы расширить сферу деятельности и производить не только PC, но и мобильные телефоны. К таким представителям рынка можно отнести Hewlett-Packard и Acer, который всегда являлся верным партнером Microsoft.

По прогнозам исследовательской фирмы iSuppli, около 30% всех телефонов, выпущенных в этом году, будут использовать операционную систему Android, по сравнению с 9% в прошлом году. Корейский производитель телефонов HTC заявил о поступлении рекордно большого заказа от операторов на еще один телефон под управлением Android – Desire, в то время как Motorola на этой неделе собирается представить уже восьмой телефон с операционной системой от Google.

Android достаточно быстро набирает обороты; ему принадлежит около 5% рынка мобильных операционных систем.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.

Последние записи

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Опросы

Как вам наш блог?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Метки

ebay ebay по русски Facebook Google Google Buzz ICQ ie5 ie6 Jabber Listeg Lookalike Movister Playcast png png фикс SEO TechRadar Twitter yandex yandex bar Youtube Мувистер Яндекс Яндекс.Бар вёрстка гугл гугл бузз дизайн дизайнер ебэй если заметки дизайнеру как определить дизайнера кино листег новая функция признаки распознавание лиц редизайн редизайн сайта сервис сервис интерактивных посланий сервис списков фейсбук что нужно знать о редизайне