Фев
17

Что такое редизайн сайта?

Мне часто приходилось иметь дело с заказчиками, которые обращаются ко мне за услугой редизайна и говорят: “Вот сайт, мне нужно что-то подобное, только в разы круче, лучше и так далее…” Ну не отвечу же я, “ок я обновлю дизайн Вашего сайта и он будет намного лучше прежнего, можете в этом даже и не сомневаться…” Во-первых вкусы и понятия дизайна часто различимы и результат может и не удовлетворить ожиданий заказчика.

Во-вторых, сразу взявшийся за работу дизайнер, сам того не подозревая, скажет своему клиенту об уровне и опыте работы. Ну какой результат можно ожидать, когда с потолка, по принципу “тяп-ляп” редизайнишь сайт не зная, что и как в итоге должно получится?
Прежде всего нужно помнить, что заказ редизайна почти ничем не отличается от заказа отрисовки нового дизайна, поэтому необходимо составить техническое задание, по которому дальше можно будет двигаться и делать из сайта Сайт. Ну хорошо, если это слишком сложно, тогда хотябы поинтересуйтесь о следующем.

Стиль сайта
Решите вместе, оставлять прежний стиль, в какой-то степени обновить его, или же создать абсолютно новый, неповторимый и неидентичный прежнему стиль для обновленного дизайна сайта.
Структура
По своему опыту могу сказать, что структуру сайта, расположение колонок, блоков, логотипа и топ названий меняют редко, разве что кроме пожеланий подобных “подвинуть логотип” или “срезать лишнюю долю шапки” и т.д. Но в любом случае, этот аспект не стоит забывать и лучше спросить с самого начала, нежели переделывать все после окончания работы.
Графическое содержимое сайта
Обычно за редизайном обращаются тогда, когда чувствуют некую нехватку или не дотягивание необходимого уровня. Лечится это несомненно или хорошей, качественной графикой, или продуманным, удобным и в то же время красивым стилем и оформлением сайта. Ну что тут сказать, старайтесь и вкладывайтесь в процесс работы по максимуму. Главное идея, будь она хорошей, любой человек ее оценит, и если ее еще подкрепить хорошим техническим исполнением, то это ребята, вообще шик.

Это о чем вы должны спросить и узнать в первую очередь у заказчика. Очень даже оптимальным будет тот случай, если вы предоставите барину самому отписать по пунктам все пожелания и мысли по поводу редизайна сайта (кстати это относится не только к редизайну). Тогда можно будет вникнуть в псевдокартинку, видение будущего сайта и понять, что на самом деле хочет от вас клиент – психологикус.
Ну а если не тот случай, тогда распросите об отписанных выше аспектах и скорее всего у вас возникнут попутные вопросы, непосредственно касающиеся редизайна. После полученных ответов составьте для себя ТЗ (лично я так делаю, и изредка заглядываю в записи техзадания, дабы не сбится с пожеланиями заказчика и сделать так, как велит его душа. У кого память итак очень развита, можно и не прислушиватся к совету) и вперед в photoshop освежать сайт ярким креативом или неповторимым стилем!

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.

Последние записи

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Опросы

Как вам наш блог?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Метки

ebay ebay по русски Facebook Google Google Buzz ICQ ie5 ie6 Jabber Listeg Lookalike Movister Playcast png png фикс SEO TechRadar Twitter yandex yandex bar Youtube Мувистер Яндекс Яндекс.Бар вёрстка гугл гугл бузз дизайн дизайнер ебэй если заметки дизайнеру как определить дизайнера кино листег новая функция признаки распознавание лиц редизайн редизайн сайта сервис сервис интерактивных посланий сервис списков фейсбук что нужно знать о редизайне